Pokoknya Suka Gus Dur

Hampir semua orang suka Gus Dur. Warga NU pastilah suka Gus Dur, warga selain NU juga suka Gus Dur, warga Hindu suka Gus Dur, warga Nasrani suka Gus Dur, warga Budha suka Gus Dur, warga Tiong Hoa suka Gus Dur, warga Australia suka Gus Dur. Seniman suka Gus Dur, mantan tapol eks PKI juga suka Gus Dur, tukang becak, petani,

Continue reading »

Besdei Elmoudy.com : Award dan Hadiah

Blog, blog, blog. Aku mau nulis tentang blog. Intinya aku mau katakan, kalau blog adalah hal yang telah melekat kuat dalam lembaran sejarahku. Ah.. kenapa buntu lagi. Sangat jarang aku membicarakan yang ginian di blogku sendiri.. yah karena ia sedang ada di depanku. Bagaimana aku sanggup menulis tentangnya, sedangkan ia ada didepanku. Brrr.. kenapa jadi begoh gini… Blog.. yaah.. blog.

Continue reading »

Perjalanan Sunyi

Tak pernah tahu kenapa hidup itu perlu. Beberapa pertanyaan tentang kemana mata harus diarahkan, dan untuk apa pikiran musti dipekerjakan. Jika semua yang tercerap oleh indera dan nalar, adalah ceceran kebingungan yang tak pernah pasti.  Sedikit menawarkan obsesi, lantas  menguapkan ilusi. Dan dimana tongkat eksistensi layak untuk ditegakkan. Jika ini adalah anomali dari pergerakan arah hidup, kapan dan bagaimana ini

Continue reading »

Ziarah Cinta 2 : Hilangnya Antusiasme

Weekend yang melompong. Malas bergerak, otak vakum, dan yaaa… seadanya. Lalu, sengaja mataku kuarahkan pada rak buku, dan tampak buku yang kubeli beberapa bulan yang lalu. The Eleven Minutes, Paulo Coelho. Kubaca lagi… sebuah cacatan harian seorang perempuan bernama Maria. “Hari ini ketika aku berjalan-jalan mengelilingi danau, aku melemparkan sebuah kerikil ke dalam air. Muncul lingkaran-lingkaran kecil di tempat jatuhnya

Continue reading »

The Twilight Saga : New Moon

Tampak natural, cool, dan apa adanya. Alur cerita halus berkecepatan tinggi, dengan efek visual yang sempurna. Film ini berkisah tentang tiga perasaan yang saling menghabisi. Edward Cullen, sosok manusia vampir merasa bahwa cinta yang telah bertumbuh bersama Bella Swan harus dihentikan. Bella tak seharusnya ada di dunianya. Jiwa Bella terlalu baik untuk diambil, dan Edward tidak ingin menyakiti perasaannya. Bella

Continue reading »

Visi Awal Keberhasilan

Saya melihat dari sudut pandang berbeda. Buat saya, orang tua membuka sudut pandang saya lebih luas. Orang melihat bebatuan yang tak berguna. Saya melihat landasan yang kuat. Orang bilang tidak ada yang mau kesini. Saya yakin mereka mau. Karena saya bisa melihat. Bagaimana tempat ini nanti. Visi awal keberhasilan. Surya 16. Saya memberi skor 10 buat iklan ini. Gak tahu

Continue reading »

Cicak Begins | Batman Begins

Kabut kelam menyelimuti  negeri  itu. Cicak Rowo sedang dihadapkan pada  sudut gelap yang tampak remang-remang. Semuanya adalah bagian dari alur sejarah, yang layak untuk dijalani dengan senyum dan tawa. Keterpurukan ini adalah mimpi buruk  dari perang  suci demi menyelamatkan negara NKRI. Begitulah yang terbetik dalam pikiran Cicak Rowo. Lalu ia teringat dengan mimpinya saat bertemu dengan si Otak Bulus. Gara-gara

Continue reading »

War of The Cicak, Buaya, dan Tikus

Terkisah dalam suatu kitab dongeng NKRI, terjadi sebuah perang segitiga  yang dingin antara keluarga Cicak Rowo, keluarga Buaya Kadali, dan keluarga Tikus Rat. Dan beginilah kisahnya – cukup tragis dan menggemaskan. Waktu itu, semuanya berjalan baik-baik saja. Cicak Rowo, Buaya Kadali, dan Tikus Rat adalah sahabat baik yang saling menyayangi, melindungi, dan saling menutupi. Mereka bertiga adalah para punggawa  negara

Continue reading »

Workaholic vs Blogaholic

Benar-benar kritis. Deadline pekerjaan udah di ambang maut. Parahnya lagi.. otakku lagi error berat. Gak biasanya otakku terbelah kayak gini. Kalo udah workaholic… ampe berapa belasan jam pun, otak masih cukup mampu bekerja tanpa henti. Toh juga kerja cuman di depan laptop, kalo gak mejetin mouse, ya mejetin keybord. Terserah apa yang terpampang di monitor,.. semuanya bisa dikerjakan secara cepat,

Continue reading »

di Sebuah Pesta Blogger

Waktu itu, 24 Oktober 2009. Pagi ini.. cerah. Beberapa hari yang lalu, aku sudah katakan ke Quen, kalo aku akan datang di Pesta Blogger. Tinggal nunggu aba-aba dari langit, kalo hujan yaa batal.  Tapi ternyata langit berkehendak lain. Langit tampak biru dan pagi itu… tampak menyenangkan. Yupp.. aku musti brangkat. Cabbuuutt… Aku melaju kencang dari Pondok Cabe ke Gatsu, dengan

Continue reading »