. el-mou | 04.01.2010 | 14,433 views

Pokoknya Suka Gus Dur

Hampir semua orang suka Gus Dur. Warga NU pastilah suka Gus Dur, warga selain NU juga suka Gus Dur, warga Hindu suka Gus Dur, warga Nasrani suka Gus Dur, warga Budha suka Gus Dur,

  baca artikel
663 kata ()
. el-mou | 28.12.2009 | 26,279 views

Besdei Elmoudy.com : Award dan Hadiah

Blog, blog, blog. Aku mau nulis tentang blog. Intinya aku mau katakan, kalau blog adalah hal yang telah melekat kuat dalam lembaran sejarahku. Ah.. kenapa buntu lagi. Sangat jarang aku membicarakan yang ginian di

  baca artikel
1493 kata ()
. el-mou | 17.12.2009 | 34,849 views

Perjalanan Sunyi

Tak pernah tahu kenapa hidup itu perlu. Beberapa pertanyaan tentang kemana mata harus diarahkan, dan untuk apa pikiran musti dipekerjakan. Jika semua yang tercerap oleh indera dan nalar, adalah ceceran kebingungan yang tak pernah

  baca artikel
429 kata ()
. el-mou | 06.12.2009 | 15,287 views

Ziarah Cinta 2 : Hilangnya Antusiasme

Weekend yang melompong. Malas bergerak, otak vakum, dan yaaa… seadanya. Lalu, sengaja mataku kuarahkan pada rak buku, dan tampak buku yang kubeli beberapa bulan yang lalu. The Eleven Minutes, Paulo Coelho. Kubaca lagi… sebuah

  baca artikel
472 kata ()
. el-mou | 29.11.2009 | 20,800 views

The Twilight Saga : New Moon

Tampak natural, cool, dan apa adanya. Alur cerita halus berkecepatan tinggi, dengan efek visual yang sempurna. Film ini berkisah tentang tiga perasaan yang saling menghabisi. Edward Cullen, sosok manusia vampir merasa bahwa cinta yang

  baca artikel
453 kata ()
. el-mou | 22.11.2009 | 33,899 views

Visi Awal Keberhasilan

Saya melihat dari sudut pandang berbeda. Buat saya, orang tua membuka sudut pandang saya lebih luas. Orang melihat bebatuan yang tak berguna. Saya melihat landasan yang kuat. Orang bilang tidak ada yang mau kesini.

  baca artikel
612 kata ()
. el-mou | 15.11.2009 | 19,602 views

Cicak Begins | Batman Begins

Kabut kelam menyelimuti  negeri  itu. Cicak Rowo sedang dihadapkan pada  sudut gelap yang tampak remang-remang. Semuanya adalah bagian dari alur sejarah, yang layak untuk dijalani dengan senyum dan tawa. Keterpurukan ini adalah mimpi buruk 

  baca artikel
591 kata ()
. el-mou | 07.11.2009 | 23,343 views

War of The Cicak, Buaya, dan Tikus

Terkisah dalam suatu kitab dongeng NKRI, terjadi sebuah perang segitiga  yang dingin antara keluarga Cicak Rowo, keluarga Buaya Kadali, dan keluarga Tikus Rat. Dan beginilah kisahnya – cukup tragis dan menggemaskan. Waktu itu, semuanya

  baca artikel
547 kata ()
. el-mou | 02.11.2009 | 16,095 views

Workaholic vs Blogaholic

Benar-benar kritis. Deadline pekerjaan udah di ambang maut. Parahnya lagi.. otakku lagi error berat. Gak biasanya otakku terbelah kayak gini. Kalo udah workaholic… ampe berapa belasan jam pun, otak masih cukup mampu bekerja tanpa

  baca artikel
459 kata ()
. el-mou | 28.10.2009 | 14,805 views

di Sebuah Pesta Blogger

Waktu itu, 24 Oktober 2009. Pagi ini.. cerah. Beberapa hari yang lalu, aku sudah katakan ke Quen, kalo aku akan datang di Pesta Blogger. Tinggal nunggu aba-aba dari langit, kalo hujan yaa batal.  Tapi

  baca artikel
839 kata ()