16.09.2009 | 37,397 views

Bingung mau nulis apa. Buntu… Pikiran rasanya sudah males untuk merangkai deretan kata yang enak tuk dibaca. Suasana seperti sekarang ini, justru membuat gelisah. Antara puasa, mudik, lebaran, angpao, tabungan, capek, seneng, haru, sedih… aaarrgggghhh. Campur aduk gak karuan.

Satu sisi, puasaku harus tetep terjaga dengan baik, malamku harus bisa lebih hidup. Eii… sisi lain, musti persiapan mudik, nyari tiket, oleh-oleh, angpao, baju baru ..etc . Di sini.. jiwaku masih ingin tinggal. Tapi di sana… jiwaku sudah ditunggu. Pfuiihhh… Jalani ajaalaaahh.  Don’t Lebay… Mod!!! (aku slalu ingat kata-katanya)

Well…. Dapet ide segar! Ngintip status Facebook temen-temen. Hampir seminggu.. aku udah ucapin bye bye ama fesbuk. Gak pengen update status. Alasannya simpel, fesbuk membuatku makin gilaa. Titik. Tapi hari ini – aku perlu datang dan pengen tahu,  gimana konstelasi perfesbukan menjelang lebaran. Apakah Jamaah Fesbukiyah masih mendominasi? Apakah masih rame dengan ayat-ayat, hadits, kata-kata mutiara, janjian buka bersama,…? Setelah ngintip sekian jam lamanya… kesimpulannya; konstelasi cukup berubah drastis. Jamaah fesbukiyah sudah hengkang…. hehe. Agak sepi… tapi masih rame..Trasa lesu… Dan waaa…banyak status yang bikin cekikikaann….

Setelah berhasil disadap dan diklasifikasi, ternyata terdapat 2 kategori besar yang mendominasi konstelasi perfesbukan menjelang lebaran, yaitu Kategori Mabok Mudik dan Kategori Mabok Cinta.

Dan inilah beberapa status temen-temen yang berhasil disadap :

Kategori Mabok Mudik :

Pangki Kurniawan “…harga cabe keriting melonjak naik, melampaui harga alat rebonding…” ^_^
Irawan Karyo Enak2 menikmati kesendirian di ladang gersang penuh ilalang kering,eh ada helicopter lewat.ganggu org aja.emang siapa ya mudik pake heli?
Indra Kurniadi Hawanya udah hawa liburan euy *males dot com
Dhimas Kusuma Putra Mio Unguku…. Sabar yach… Ntar lg istrahat kok…..
Dini Riza ke kantor pake kostum mudik (t-shirt dan celana pendek) :D happy mudik day!!!
Dhany Valentino kuputar takbiran di winamp..Hati dan pikiranku melayang ke kampung nun jauh disana…alaaaah…pengen pulaaaaaaang…btw keobatin sama anakku yg mungil,yg nunggu ayahnya lg jihad mencari nafkah..I’m coming my Sweety…
Risman Hadiansyah HALO FREN mEski htku tak sebening XL,tak secerah MENTARI &bnyak khilaf kubuat,kumNta SIMPATImu BEBASkan aQ dg maafmu smg ibadah kt mEndpt JEMPOL disisiNYA. Amin
Komunitas Kenduri Cinta “Mudik kosmologis adalah hakikat setiap detik untuk berproses dalam lingkar Inna lillahi wa inna ilaihi roji’un. Itulah prinsip utama kehidupan yang oleh kebudayaan manusia dialihkan menjadi tanda kematian. Kalau jalan kaki dari Jakarta men…uju jakarta, maka rutenya harus melingkar. Orang tak bisa untuk tidak mudik, karena hidup adalah pergi untuk kembali. Atau, perginya orang hidup, adalah kembali!”

Kategori Mabok Cinta :

Akhirta Atikana –maaf mu tidak akan cukup untuk membayar semua airmata ku yang telah kau jatuh kan–
Chandra Salmonella Jgangan katakan “AKU CINTA PADAMU” bila kau tidak benar2 peduli. Jangan bicarakan soal perasaan2 bila itu tidak benar2 ada.jngan kau sentuh hidup seseorang bila kau berniat mematahkan hatinya.jangan menatap ke dalam mata bila apa yg kau krj…akan cuma berbohong.hal terkejam yang bisa dilakukan ialah membuat seseorang jatuh cinta,padahal kau tidak berniat sama sekali tuk mnerimanya saat dia terjatuh…
Herry ‘tompi’ Santoso Cukup tau aja gw, belasan tahun kita kenal ternyata ini yg gw dapatin.
Tri Lestari Mungkin kau bukan cinta sejati di hidupku….
Ayahnya Humaira Aarifa Aisha jgnlah menuntut untuk cinta, memberilah untuk cinta,dan cinta itu sndiri yg akan menjaga,melindungi dan menyayangi dng tulus..
Heri Cakep Tricahyono Sakit dalam tubuhku menghilang ketika kau bilang ingin berjumpa…huaha…
Ida Mariana Siagian para pria single datanglahhhhhhhhhhh . .. . . . .
Cornelia Ivonne Temen2 ….. … kissing a fool ….. :-))) … nite n sleep tight ….

Buat temen-temen fesbuk, jangan marah ya..  Anggap saja ini salam perpisahan dariku.. coz elmoudy akan menghilang dari peredaran perfesbukan…  Kalo dikasih umur panjang, mungkin elmoudy akan kembali. Suatu saat……… mungkin.

Dan satu lagi statusku di fesbuk :
Elmoudy Freez jam 12 malam,,,, off forever! (good bye facebook)

Comments

zee

Wah pensiun dini dr fesbuk?
Asal jgn pensiun dr blog aja hehe..
**berhubung lg di luar jd komennya seadanya, tar baca lg pas gw di rumah hehe..

Sep 16.2009 | 05:26 pm

Pakde Cholik

Saya masuk kategori yang mana mas ? Mabok ngeBlog kalee ya ha..ha..ha.
Jangan mabok-mabokan mas nggak enak. Soalnya saya pernah mabok makan biji jarak dikuburan sebelah rumah. Memang gurih mirip kacang namun setelahnya kepala kliyeng2 dan muntah2 ha..ha..ha. Nostalgia waktu SD.
Salam hangat dari Surabaya

Sep 16.2009 | 07:03 pm

zee

Herry ‘tompi’ Santoso Cukup tau aja gw, belasan tahun kita kenal ternyata ini yg gw dapatin. <—- wakakaka…. sumpah ini yang paling lucu. curhat bangeddddddddddd……….. kekekekekkk……

Sep 16.2009 | 08:18 pm

KangBoed

MENYAPA SAHABAT

Sep 16.2009 | 09:55 pm

KangBoed

Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaaaank
I Love U fuuulllllllllllllllllll

Sep 16.2009 | 09:55 pm

KangBoed

Tertunduk ku dimalam ini
Terdiam mencoba berucap nada CINTA
Alunan Zikir alam semesta sayup terdengar
menyapa mesra diri lemah tiada daya
kudengungkan dalam qolbu terdalam
Nyanyian pengagungan dan penyembahan
Hadirkan diri dalam CINTA membara
Perlahan tapi pasti getar menyambut
Bagaikan gelombang membuat diri tergetar
Hanyut sudah dalam buaian syahdu
Diri hilang lenyap dalam pangkuanNYA
Terang benderang padang terawangan..
hilang.. lenyap.. tiada keberadaan..

duuuuuuuh nikmatnya..

Sep 16.2009 | 09:56 pm

KangBoed

LINKS SUDAH DI ADDS MA KASIH YAAAA

Sep 16.2009 | 10:03 pm

KangBoed

HADIIIIIIIIIRRRRRRRRR

Sep 16.2009 | 10:03 pm

KangBoed

hehehe kok dah ada jadi malu hihihi

Sep 16.2009 | 10:04 pm

elmoudy

Kang Boed, Pakde, Zee,,
hahhaaa… ni mo lebaran kok malah pada mabookk semuaaa….
Yo wiiss laah…
yg mabok mudikk… minum antimo yaa
yg mabok cintaa… cukup minum aer puteh 1 galon aj hehee
yg mabok ngebloggg… nuliss suka-sukanyaa daaahh
:_::_::_:

Sep 16.2009 | 10:17 pm

lawan.us

:D salam blogger bos,,heheh mudik mabok face book atai2 djalan jngan maen fb sambil jalan or nyetir otre low mabok minum obat

Sep 16.2009 | 10:44 pm

kopisusu

:!:!

Yak ampun om Moudy, sempet sempetnya ngerangum status pesbuk .. Hihihi.

Minal aidin wal’faidzin ya, met lebaran, met mudiikkk

Sep 17.2009 | 01:18 am

elmoudy

lawan.us,, hiaahh… mabok fesbuk?? no coment deh.*kapok,korban fesbuk*
kopisusu,, haha..namanya jg orang mabook..kikikiikk.sama2, maap laer batin jg ya

Sep 17.2009 | 05:01 am

zee

Hmmm itu kang boed kok nyepam toh yaa…
Btw, header image nya selalu matching dgn postingan. Buat pake apa?

Sep 17.2009 | 05:30 am

elmoudy

tau jg tu Kangboed.. lg mabook berat kalee hehee
hiaahh… kl itu gw comot sanasini.. truz gabung2in pake Potoshop.. gak biasanya lo care ama gambar Zee?? ^_^

Sep 17.2009 | 05:47 am

Akhza

haha bisa saja mase om nya ini :D

Sep 17.2009 | 07:16 am

AtA chan

Memakai jejaring sosial memang harus lebih bijaksana, kebanyakan sekarang pada ngasal..
Bikin status gak jelas cuman ingin mengundang komen, hanya pengen ngeksis kayaknya…

Met mudik ya..

Sep 17.2009 | 07:28 am

zee

Oh pake photoshop ya. Nyerah deh klo gitu haahahaha…

Ya krn setelah gw perhatikan, blog2 yg pake gambar (gambar gabungan kek gini ato ilustrasi) biasanya postingannya jd lebih hidup…. gt loh pak. hehee..

Sep 17.2009 | 08:34 am

Budaya Pop

Riset yang pintar. Salut-salut.

Sep 17.2009 | 08:35 am

elmoudy

Akhza,, bisa apanya neh
Ata chan,, tul.. makanya gw lempar tu fesbuk hehee maapp
Budaya Pop,, riset? pintar? anehh :O
Zee,, hmm.. iya ya.. brarti blogku idupp yaa..mg aj gak nggigiit *_^

Sep 17.2009 | 08:44 am

ladybugfreak

gyahahah…emang status pesbuk orang-orang suka bikin ketawa..lumayan buat hiburan..
aku sendiri gak pernah apdet status..ga penting soalnya :D

Sep 17.2009 | 09:02 am

Ria

kok menghilang? fesbuk kan asik :D
asal digunakan sesuai fungsih…hehehehe…

Sep 17.2009 | 09:29 am

fashion and style

wah….CC malah malas FB an :??
soale, ga bisa login :?!
ga bisa login karena koneksi gangguan ^x^
huh!! sebel deh..:(

Sep 17.2009 | 09:48 am

ajengkol

Wah wah kok resign dari FB kenapa ? takut KDRT yah hehehehe

FB juga bisa buat dakwah sih

Sep 17.2009 | 10:06 am

tuyi

hahaha…mau jadi pengamat fesbuk ya…?
emang bener, kalo bikin status ngasallllllll…:_:

Sep 17.2009 | 10:10 am

the bunglon's

Fesbuk asik kok, banyak ketemu teman lama…:sip:

Sep 17.2009 | 10:11 am

the bunglon's

bukannya fesbuk asik kang…?+_+

Sep 17.2009 | 10:15 am

Rizal Islami

Benar tuh fb dah buat aku gila,karena harus update tiap hari

Sep 17.2009 | 10:22 am

elmoudy

ladybugfreak,, wah brarti kita senasib ya..hehe:p
Ria,, kayaknya udah ga jelas fungsinya deh
CC,, hahaa… gaptek loo..eh maapps :!
ajengkol,, hhhmmmm. gak separah itu kaliiii
tuyi,, pengamat fesbuuk??? hueeh, mending ngamatin lo hehe
the bunglon’s,, whatever laah
Rizal,, nambah temen senasibb.. hehee

All,… ni topiknya mabok Mudik n mabok Cinta n Fesbuk.. bukannya malah ngomongin gw… back to topic okaayyy!!

Sep 17.2009 | 10:48 am

morishige

balik lagi aja ke FS….. buat refreshing. :mrgreen:

Sep 17.2009 | 10:55 am

isnuansa

saya udah lama nggak mabok facebook lagi. jarang update status. tapi masih tetep aktif akunnya.

kenapa ngilang dari facebook nih?

Sep 17.2009 | 11:09 am

nakjaDimande

hehhe, kali ini elmoudy menulis dengan gaya yang berbeda..

btw balik ke FS spt saran shige, yuukk

Sep 17.2009 | 11:27 am

guskar

saya nggak bakalan mabuk fesbuk..soalnya nggak punya account-nya ha..ha..
mabuk blog iya.. menjelang lebaran gini masih seneng update.. ;)

Sep 17.2009 | 11:41 am

elmoudy

Shige,, hahhaaaa… tambah parrraaacchhh!!
Isnuansa,, knp ngilang?? lg ambles ketimpa bintang jatuh.. :(((
Bundo,, gak tau bundo kok jd kayak gini.. lg ancur ancuran… teleer:p
guskar,, kok bisa Gus gak punya akun?? :O

Sep 17.2009 | 11:46 am

bri

__kalo bri nih stasusnya gini..”somethingnew somethingfresh”__

__atauenggak all you need is “. . . .”__

__udah,ygplg sering mah,,salamprestasi aioprestasi..ahahay__

__brrrrrr…hooaaammm…istirahhaat heula ia kang..relaxsasi sakedap euy ;) __

Sep 17.2009 | 12:01 pm

plendhus

baru nyentuh pesbuk tahun 2009, itu karena ternyata invitasi teman2 lama kalo pas ada acara ditulis di pesbuk. jadi media sms dan surat menyurat elektronik, agak tersisih sedikit

Sep 17.2009 | 12:23 pm

julie

wakakkakaa dipostingnya status yang mabok2
kalo aku kategori apa bro?
mabok duit kale ya?

Sep 17.2009 | 01:08 pm

cyzko

wah kreatif haha klo saya gak termasuk keduanya karena saya sudah gak penar update status hahahaha betul bikin gila!!!:_:

Sep 17.2009 | 01:14 pm

elmoudy

bri,, kayaknya lo lg mabook berrat ya..gw liatnya tambah puyenk :sip:
plendhus,, welcome to facebook, guys!!
julie,, wakaakaak… hiya pd mabook tuh temen2. meneketehe.. mabuk THR lo hehe
cyzko,, yg penting ga gila beneran,,,,

Sep 17.2009 | 01:24 pm

Zulhaq

huakakkakak…statusnya aneh aneh bin ada ada aja. kalo gw, masih eksis di fesbuk. tapi beberapa hari ini, hanya update status aja. itupun sekali sehari :)

Sep 17.2009 | 06:39 pm

Zian X-Fly

Wah, jamaah fesbukiyah juga ternyata. kalo saya sudah nggak login lagi di sana, soalnya lebih asik di blog.

Sep 17.2009 | 07:08 pm

dobleh yang malang

ikutan om zul ach comandnya hehehe.bang blue senang banget abang selalu mensuport postingan blue yang biasa ini
salam hangat selalu

Sep 17.2009 | 07:14 pm

Aldy

Kayaknya aku mabok mudik deh, soalnya besok udah mau mudik, dan bakalan nggak tidur semalaman.:_:

Sep 17.2009 | 07:29 pm

yosbeda

kurang 1 tuh..
mabok jande…
maning2 mabok….

Sep 17.2009 | 07:48 pm

elmoudy

Zulhaq,, hahaa… emang aneh2 wae. lo udah pulih kan Zul?? fisik ok, psikologis ok ?
Zian,, hehe.. mantan anggota jamaah fesbukiyah
dobleh yg malang,, gw sukka ama tulisanmu yg sederhana n mengalir..:) gw manggil lo apa?
Aldy,, mang ngapain gak tidur smalaman? nyetirr?
Yos,, qxixixxxiiiixx… kalo ini gw gak ikut2an

Sep 17.2009 | 07:50 pm

masnur

Mabok boleh tapi jangan teler, hehe…sama aja. Tapi aku anti mabok fb, meskipun temen2 dah kayak kesetanan nggak cuma mabuk lagi. Soalnya aku mabok ngeblog, kikikik….adrenalin nulisnya lebih brassaaaa gitu loh.

Sep 17.2009 | 10:35 pm

RitaSusanti

Wah, kalau aku untung tidak memiliki Fesbuk:), riweuh, kalao gak sering2 update gak afdoll he heh…emang lebih enak di FS deh sepertinya:)

Selamat Menyambut Heri Raya Iedul Fitri,Mohon Maaf Lahir dan bathin ya mas…

Sep 17.2009 | 11:42 pm

HumorBendol

Kalo bendol mah..jarang FB-an
Dah jatuh cinta ma Blog sih…

Sep 17.2009 | 11:48 pm

Dewi Yana

Assalamu’alaikum,
Mas Elmoudy, karena sebentar lagi Lebaran, saya mohon dimaafkan atas segala salah dan khilaf, mungkin dalam memberikan komentar ada yang kurang berkenan, tolong di bukakan pintu maaf yang sebesar-besarnya. Selamat Idul Fitri, 1 Syawal 1430 H. Mohon maaf lahir batin. (Dewi Yana & Keluarga)

Sep 17.2009 | 11:56 pm

elmoudy

Dewi Yana,, iya sama2. Saya jg minta maap ya, pastinya banyak salah n khilaf. maaf laer n batin…
Bendol,, wuihh.. dpt temen lg yg senasib
Rita S,, waa hebat2.. nambah lg..
Masnur,, sip2.. senasib n seperjuangan. but no FB no FS okeeh??

ALL,, kayaknye dah banyak temen2 yg senasib n seperjuangan. Nyok kita bikin kelompok baru,,, Jamaah Blogingiyah. misi, memerangi Jamaah Fesbukiyah.. Hajjjjaaarrrr!!!

Sep 18.2009 | 12:16 am

mbah gendeng

fesbuk lagi booming yah kita tunggu sampai kapan KO :sip:

Sep 18.2009 | 12:33 am

Khairuddin syach

Selamad Mudik Mod
semoga selamat sampai tujuan
walau dikampung, jangan lupa update yach..heheh

selamat menjalankan ibadah puasa diakhir bulan ramadhan…

wassalam

Sep 18.2009 | 02:33 am

zenteguh

wah gantung jari dari fesbuk..?
Gak papalah pak, saya juga (karena memang diblokir di kantor hehehe..)

Sep 18.2009 | 02:41 am

bri

__bri dong statusnya “daridelap keterang..tapii pake 4b jgn 2b..klamaan ngarsirnya”…ahahay__

__aio dah sahur doeloe..sahur sahuurr…sahurr__

Sep 18.2009 | 03:12 am

bri

__minal aidin wal fa idzin…maaf lahir dan batin__

__sebentar lagi ia kita sampai kefitrah..__

Sep 18.2009 | 03:13 am

arham blogpreneur

aku termasuk yg mana yah :_:

Sep 18.2009 | 03:42 am

arman

mau mudik ya mas… selamat mudik ya…
selamat lebaran…
mohon maaf lahir batin ya..

Sep 18.2009 | 03:42 am

b. ariyanto

:D
minal aidin wal faidzin
mohon maaf lahir dan bathin
semoga berkah selalu menyertai mas
selamat pagi mas

Sep 18.2009 | 04:00 am

-GoenRock-

Saya juga jarang apdet status FB, paling kalau pas nyepam postingan baru diblog doang :P

Sep 18.2009 | 05:22 am

gen

aku baru dua kali maen fesbuk… abis itu ga pernah lagi.
keburu kenal sama blog, jadi keranjingan… semua ide ide yang puluhan taun berkerak di otakku ini bisa tumpah ruah semua di blog…
blog emang keren…
i luph u blog…
emmmuach…!

Sep 18.2009 | 05:44 am

KangBoed

Terselip khilaf dalam candaku,
Tergores luka dalam tawaku,
Terbelit pilu dalam tingkahku,
Tersinggung rasa dalam bicaraku.
Hari kemenangan telah tiba,
Semoga diampuni salah dan dosa.
Mari bersama bersihkan diri,
sucikan hati di hari Fitri.
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H
Taqobalallahu minnaa wa minkum
Shiyamanaa wa shiyamakum
Minal ‘aidin wal faizin
Mohon maaf lahir dan batin
Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaaaank
I Love U fuuulllllllllllllllllll

Sep 18.2009 | 07:07 am

KangBoed

Kedaling rasa nu pinuh ku bangbaluh hate, urang lubarkeun, ngawengku pinuh ku nyuuh, meungpeung wanci can mustari. Taqabalallahu Minna Wa Minkum
Wilujeng Idul Fitri 1430 H, sim kuring neda dihapunten samudaya kalepatan.
Kuring neda dihapunten kana samudaya kalepatan, boh bilih aya cariosan anu matak ngarahetkeun kana manah, da sadayana oge mung saukur heureuy, manusa mah teu tiasa lumpat tina kalepatan jeung kakhilafan

Sep 18.2009 | 07:09 am

elmoudy

KangBoed,,ngaturaken sugeng riyadi..nyuwun pangampunen sedoyo klipatan kulo
Gen,, greattt!!! asal gak kececer di jalan aja :)
GoenRock,, i like it
Ariyanto,, met pagi jg mas.. maap ler batin jg
Arman,, hiyya mas. mudik ntar sore. maap laer batin jg
Arham,, yahh… ko nanya ke gw?
Bri,, maap maer batin yaa.. status paan tu?
Zenteguh,, gantung jari?? cara nggantungnya gmn?dicentelin di genteng?
Khairuddin,, hiya.. moga di kampung sinyal ga lelet.. updeeet
Mbah gendeng,, ogah mbah nungguin FB KO? kurang kerjaan aj hehe

Sep 18.2009 | 07:57 am

noershani

SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI,MINAL AIDIN WALFAIDZIN.
Mohon Maaf lahir dan bathin

Sep 18.2009 | 05:33 pm

bri

__selamat berbukapuasa…segelas teh hangat,,kamoe mau kang??ini…dari bri buat kamoe deh__

__srruuupuuttsss..aaah..alhamdulilah__

Sep 18.2009 | 05:54 pm

Hariez

malam sobat..maaf baru berkunjung lagi kesini..:D

hahaha…status nya memang macem-macem ya sob..ga beda jauh sama status temen-temen komunitasku aneh-aneh tapi bikin ngakak…
hufhhh..sudah sebulan penuh kita berjalan di kerindangan ramadhan ya sob..tak terasa sudah sampai di penghujung ramadhan semoga tahun depan kita masih diberi kesempatan untuk bertemu kembali dengan bulan yang penuh hikmah ini..Dan di penghujung Ramadhan ini, banyak kata yang membawa khilaf dengan hati yang berprasangka, Minal Aidin Wal Faidzin mohon dibukakan pintu maaf Lahir & Bathin

Met Idul Fitri 1430 H

-salam- ^_^

Sep 18.2009 | 10:43 pm

yani

Selamat Idul Fitri 1430 H, maaf lahir batin ya… mudah2an kita dipertemukan dgn Ramadhan berikutnya, amiin.
View card from C.E.R.I.T.A

Sep 19.2009 | 10:13 am

mbah gendeng

nyampah comment sekedar ngucapin met idul fitri :sip:

Sep 19.2009 | 04:49 pm

Aldy

Jika kata tak cukup bicara, Jika perbuatan tak cukup berharga,
Kini Sahaya datang, sedakap tangan dan tundukan kepala,
Memohon maaf dan menghiba ampunan.

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H
Mohon Maaf Lahir dan Bathin
Taqabbalallahu Minna waminkum
Shiyaamanaa wa Shiyaamakum

Sep 19.2009 | 10:47 pm

Indo Hijau

Seandainya bukan direntang jarak dan waktu,
Bila saja tak terhadang batas dan kemampuan
Ingin kami datang bersujud dan memohon ampunan
Besedakap tangan tundukan kepala
Memohon dimaafkan salah dan dosa

Selamat Idul Fitri 1430 H
Mohon Maaf Zahir dan Bathin,
Taqabbalallahu Minna Waminkum.

Sep 19.2009 | 10:49 pm

Huang

ketupaaatt manaaa… :D

Sep 20.2009 | 03:27 pm

Itik Bali

update status setiap saat
untuk menunjukkan eksistensi diri..
ha,,ha

Sep 20.2009 | 04:30 pm

Wawan

fesbuk memang telah menjadi sorotan, semoga kita terus ngeblog..

amien..

salam kenal
blogger kalimantan selatan

Sep 22.2009 | 03:34 am

Sarah

hahahha.a…
aneh jg yah klo dpikir2.. well
maaf y br bs mampir lg…
Minal Aidzin Wal Faidzin, Mohon Maap Lahir dan Batin yahhh >_<

Sep 22.2009 | 12:53 pm

Dewi Yana

Assalamu’alaikum,
Walau belum di tutup, saya sekarang ini juga sudah sangat jarang buka FB, sayang ya, kita belum sempat jadi teman FB, Mas Elmoudy sudah keburu mundur dari FB. Mas Elmoudy, bila berkenan saya ingin kita tukeran link. Ohya, selamat Lebaran ya.. mohon maaf lahir batin. (Dewi Yana)

Sep 23.2009 | 10:18 am

Dewi Yana

Assalamu’alaikum,
Mas Elmoudy, saya mohon ijin blognya sudah saya link duluan, terima kasih (Dewi Yana) :D

Sep 23.2009 | 10:25 am

wira

selamat mudik..

**komen telat, skg udah balik dari mudik ya?

Sep 25.2009 | 11:50 am

Zulhaq

gimana masih mabuk yah? he2

sekali lagi, maaf lahir bahtin ya sob

Sep 25.2009 | 01:31 pm

elmoudy

Zulhaq,, met laer batin jg bro. hehe.. barusan mabok balik Jkt neh..
Wira,, yah telat kang.. dah arus balik
Dewi Yana,, ok thanks. sgr kulink yap
Sarah,, well.. maap laer batin jg yaa
Wawan,, tetep ngeblog is good..lam knl jg dr Jkarta
Itik Bali,, haha.. eksistensi gak ada abizznya
Huang,, ketupaaaaatt.. bethook bethookk
Indo Hijau,, taqabbalallahu minna wa minkum
Aldy,, minna wa minkum taqabbal ya kariim
Mbah Gendeng,, nyampah maap mbaah
Yani,, amiin.. thanks cardnya.. sgr kuberkunjg
Hariez,, haha.. pd mabook yaa.. ok sob, met idul fitri jg, maap laer batin yaap
Bri,, srupuuutt…. hmmm teh nya mantap bri.. met lebaran ya
Noershani,, maap laer batin jg

Sep 26.2009 | 07:17 am

Widi

Wah… jadi pensiun di fesbuk nih? hihihi…
Setuju Fesbuk mulai boring yaah…

Tapi as like Kak Zee Said jangan pensiun ngeblog yaaah…

Met Lebaran ^.^

Sep 26.2009 | 10:48 am

achmad sholeh

kayaknya enakan mabuk cinta deh mas

Sep 26.2009 | 11:08 am

Zippy

Wedew, kok gitu mas..???
Ya..ngilang deh…
Nah, tapi Blog ini gak kan..?? :D

Sep 26.2009 | 01:04 pm

elmoudy

Widi,, yap gitulah akhirnya.. slama di langit msh ada bintang.. blog never ending :)
Achmad Sholeh,, hihii.. cinta terlarang
Zippy,, yapps… blog cukup

Sep 26.2009 | 01:26 pm

herua

saya konsumsinya ngak keliwatan jadinya belum boring2 :D

Sep 26.2009 | 04:48 pm

luthfie fadhillah

skrang jaman2 cinta2 an lwt facebook..

walupun pulkam tetep pesbukan

Sep 26.2009 | 08:34 pm

arkasala

waw telat. OOT dulu :
Selamat Idul Fitri Mas ya. Mohon maaf lahir dan batin. Taqobbalallohu minna waminkum.

….
Saya udah jarang fesbukan neh, paling buka kalo ada pesan yang harus di balas dari kawan.
Trims banget. Salam

Sep 28.2009 | 05:05 pm

Khairuddin syach

sayang lokasi kampungnya dirahasiakan :D

Sep 29.2009 | 03:55 am

mase mungil

selamat idhul fitri mohon maaf lahir batin…selamat mudik…

Sep 29.2009 | 10:41 am

wi3nd

akhirnya ada ju9a y9 berhenti dari pesbuk **jemPoL..
suka..:)

status pesbukers itu kadan9 aneh2,dari y9 nda pentin9 sampe nyeleneh sampe yan9 9ituh dech :D
tapi ya b9itulah.. :)

blo9 tetep jalan ya dy?

Oct 07.2009 | 10:27 am

Eka Situmorang-Sir

Gimana skr?
udah mulai mabok FB lagi ga?
eerrr ato mulai ngintip2 gituh?

:D

Oct 07.2009 | 03:05 pm

rifki

wah, mudik tanpa online rasanya bagai sayur tanpa garam.

sukur deh saya gag tergolong jenis ini. Soalnya gag mudik sih.:p

^.^^.^

Oct 09.2009 | 05:14 pm

Dedy

Terkadang baca status temen-temen di fb emang mengasyikan dan jadi hiburan tersendiri. Berjuta watak dan perilaku menjadikan persahabatan semakin indah. :sip:

Oct 12.2009 | 10:14 pm

Nova Imoet

tulisannya di buka atu-atu,
biar bisa taroh komen.
:p:p:p

Nov 17.2009 | 04:44 am

kang i@n

jadi pengen cepet mudik lagi nih..
bentar lagi yah :)

May 31.2010 | 08:57 pm

tikeu

weks… kok ada nama ku disitu??? ~_~

Oct 14.2010 | 04:59 pm

klg

bukan mabok cinta lagi tuh tapi mabok mudik hehehehe

Jun 09.2016 | 01:15 am

Leave a Reply

Your email address will not be published.

+ 29 = 36