Lari-lari plus Meditasi di Senayan

Week end yang sempurna… ……
Mandeg. Buntu. Lagi… Apa  Mod? Kamu mau nulis apa seh? Kenapa? Gak ada ide? Bukannya mo nulis topik  pake judul di atas? Kenapa ? Kamu udah gak bisa nulis? Pikiranmu kemana? Buruan nulis, keburu weekend lewat neeh? Apa yang terlintas di pikiranmu, tulis… tulis Mood?

Ntaaah… berat rasanya. Weekend yang sempurna. Sebenarnya seh gak sehebat itu? Weekend ku slalu biasa. Gak pernah srasa sempurna. Sempurna?? Yang kayak apa? Apa karena abis lari-lari di Senayan weekend jadi lebih lengkap? Srasa lebih sempurna?? Ahh belebihan…

Lalu kenapa kamu tulis? Kalo memang gak pengen weekend yang sempurna, ganti aja weekend yang hambar.. Weekend yang buntu.. Weekend yang mendung.. hujaan.. Weekend yang biasa-biasa aja?? Waaaa…Kenapa? Kamu bingung dengan kata-kata itu? Emangnya kata-kata itu kamu temukan dimana? Adakah yang menyusupi pikiranmu? Mood?? Be Your Self okay?? Bukannya itu kata-kata yang slalu kaukatakan? Kenapa hari ini kamu malah jadi bengong kayak monyet bengong?? Hahh… gak semirip itu kok Mod.. just kidding!!

Kata-kata? Ringkas, tapi ngisi!! Siapa sangka?? Kata-katanya justru membuat semuanya terhenti. Mati rasa! Sedalam apakah perasaan yang terwakili? Stoopp!! Aku tak ingin membicarakan segala perasaan, di weekend yang sempurna? Back to topic… lari-lari pus meditasi di Senayan. Heran… what happen with me!!

Senayan?? Inget waktu itu, di sebuah Mimbar 1000 Harapan. Ingat kan? Yaah… tiga pohon harapan, dan seorang Tatapapipupu. Heeaah… kenapa musti mutar otak ke belakang?? Lupakan saja. Gak perlu pake putar-putar  otak sgala. Terlalu melankolic… Running out?? Go awayyy!!! Bukankah Mimbar itu hanya terjadi 1 tahun sekali? Yap.. pastinya. Tapi bolehkan berharap tuk yang ke seribu satu kali?? Berharap akan sesuatu yang ilusi? Mungkinkah harapan itu kan datang? Jangan harap Mod!! Impossible… Mod.. kamu mau nulis apa seh?? Anehh lo..

Jadi kamu gak niat nulis neh? Kalo kamu gak mau nulis apa yang barusan kau lakukan tadi pagi, ya udah? Gak usah pake nyasar ke yang nggak-nggak! Basssii….Lagian buat apa?? Toh dia gak peduli dengan kepedulianmu kaan!! Nyadarr.. nyadaar loo… Gdubraak!!!! Banguuun!!

Okaayyy… tadi pagi aku ke senayan. Lari-lari.. meditasi bentar.. Meditasi falundafa, pastinya. Dah kenyang dapet nutrisi… lanjutin lari… berhenti .. ngos ngosan… capek.. Nyari adakah mimbar 1000 harapan.. whaat.. kenapa nyasar ke situ laggi???

Mod yang lagi gak bener.. Bangun donk. Kemana pikiranmu yang hebat itu? Hilaang.. Hanguss… kamu udah jadi makhluk jadi-jadiaan yaah? Apa gara-gara abiz berkutat ama coding.. scripting Google Map API?? Lama berjibaku ama PHP, Javascript, AJAX, CSS, XHTML… whaat again!! So… otak kananmu jadi beku?? Gak jalan sama sekali?? Setidaknya kamu udah nyelesaiin maps.elmoudy.com. Jadi juga yaah.. Tapi sayang… otak kananmu jadi tumpul?? Kamu udah gak bisa nulis lagi?? Disorientasi ?? Ohh my god.. jangan-jangan kamu terjangkit split personality? Schizoo… preniaa… Paranoidd… Autiss.. .. Bbbbrrrrrrzzzz…..

Udah lah Mod…  Gak baek berlama-lama. Yang jelas… kamu udah abizz… tamaat….

Tapi sebelum telat… aku mau ngenalin dua blogku yang baru… maps.elmoudy.com… dan telco.elmoudy.com.  Silakan mampir kesana ya… Ntaah… apa ada gunanya blog itu? Nextt… kan hadir juga blogku satu lagi… fiksi.elmoudy.com. Ni blog lebih gak jelas lagi.. asal-asalan nulis…

Sori yaa… tulisanku makin parrahh !!!

70 comments

  1. Duh emang mimbar 1000 harapan itu apaan sih?? emang ada hati yg tertinggal kah di situ? sehingga bgitu berkesannya mimbar tersebut:)
    Ayo ayo semangat semangat, terus semangat dan terus hihihih…*hanya menyemangati saja*

  2. ha..ha.::D :D :D
    kehilangan mood atau malah lagi bingung MAs, dengan memperkenalkan hosting baru sebanyak 3 buah sekaligus, bukannya malahan lagi mood2nya……..:D :D :D
    Salam.

  3. Istilah orang, feel. Nah, elu ini punya feel menulis yang oke banged. Tulisan di sini selalu natural dan memang khasnya elmoudy banged, enak dibaca.
    Kayaknya bakal ada calon novelis baru nih. Ditunggu ya… :)

  4. kutip: “Lama berjibaku ama PHP, Javascript, AJAX, CSS, XHTML…”

    wah… sama baru mau mulai bergulat dengan ituh..!
    hehe

    mang tempat meditasi yg nyaman di senayan dmn nya..?? mau ikutan nyoba akh…

  5. kutip: “Lama berjibaku ama PHP, Javascript, AJAX, CSS, XHTML…”

    wah… sama baru mau mulai bergulat dengan ituh..!
    hehe

    mang tempat meditasi yg nyaman di senayan dmn nya..?? mau ikutan nyoba akh…

  6. jadi inget dulu kopdar dengan beberapa bloger di pintu 7.

    Slamet ya dgn 3 buah blog barunya. Paling nanti saya baca yang fiksi aja deh, siapa tahu juga bisa dapet ide dari situ…

    :sip: ^.^

  7. buat temen2 yg geleng2 kpala.. garuk2 kpala.. dst.. yg heran kok blog elmoudy buanyak…

    jawabnya: coz lagi stress tingkat tinggi… lampiasannya beternak blog ajaa… huuaahahaaahhaaaaaa

  8. Banyak amat tuh blognya, apa nggak kuwalahan ngisinya ya. saya juga punya blog banyk tapi yang lain jarang tak isi ha..ha..ha.
    salam hangat dari Surabaya

  9. gara-gara abiz berkutat ama coding..

    hmmm jadi inget dulu jamannya kuliah, tiap habis ngikutin kuliah pemrograman komputer otak kananku (malah juga yang kiri) juga mendadak jadi beku :p. Salut mas …. hasil encodingnya ruar biasa :)

  10. huaaaa…muantep bener sampe 3 ck..ck..ckk hehe ogut 1 aja jarang keurus sob.. yahh biar pun cuma asal-asalan, yang penting kan masih bisa mengupdate ya tho ?? :D

    -salam- ^_^

  11. sepertinya kita lagi sama² klena virus buntu ide bikin postingan..tp tetap semngat aja deh..
    lama tak berkunjung kesini, pakabar kang..???

    salam, ^_^

  12. Mungkin lari2’x kelamaan jadi mood’x jadi gak baik karena kecapean, xixixiixix…
    Wedew, ntar ternakannya makin banyak donk mas :D

  13. mimbar seribu harapan.

    dulu pernah ikut jd volunteer disitu,,
    sekarang malah gak punya harapan sama skali.

    kmrn,,aku jg diajak lg,,coz tmn aku yg bkn event..
    tp gak jg ku dtg.

    hmmm…
    berharap bisa ada satu pengharapan yg membuka beribu peluang baru..

    trus bkarya ya mod,,
    gud job!:)

  14. Sebenarnya saya ngiri banget.. sama org koq bisa yaa.. nulis asal aja.. tp koq enak dibaca..!! lha gak ad ide ditulis juga jd postingan… haaa…haa…

    lha klo sayah mah… bisanya kopas2 berita ..trs kasih lagu… tidak mikir…!!

    hee..heee
    *malu aku ,tutupin muka.

    terus kaboorrrr….

  15. ah, masa sih bundo belum komen disini..? perasaan kemarin ud baca **lewat goole reader mungkin

    tampaknya bundo perlu ikut lari-lari di senayang juga niyh.. **dijamin pingsan, larinya sejak dari bukittinggi

  16. Wah, tulisan ini panjang. Tapi sepertinya isinya keluhan semua. Saya jadi takut kalau salah berkomentar. Lagi ndak enak hati, ya mas? :D

    Tapi kok ujung-ujungnya bikin banyak blog baru. Hebat banget. Hehe!

    Piss..

  17. Mantap blognya, apalagi bakal lounching beberapa blog lagi. makin mantap deh..pengen juga bisa nulis seperti itu lancar dan lepas..salam kenal

Leave a Reply

Your email address will not be published.

50 + = 54