Memulai Lagi

Aku harus mulai yakin lagi, bahwa tak ada yang lebih menyenangkan selain menulis blog. Dua bulan lamanya, aku seperti tak punya waktu untuk menyentuh blog ini, atau memulai  beberapa kata untuk sebuah tulisan.  Ada banyak keinginan sebetulnya terkait dengan proyek menulis, tapi kepenatan waktu dan pikiran ternyata membuat semuanya berjalan tanpa ada kemajuan yang berarti. Maksudku, aku selalu berkeinginan melatih

Continue reading »

P.S : Bukan Tidak Penting

Bisa-bisanya.. otak gw kayak keplintir kayak gini. Kepala satu, tapi pikiran seabrek kesana-kemari gak mau diem. Rasanya pengen di shut down aja neh otak. Dah terlalu overload. Senin ini bener-bener gak enak banget. Pagi-pagi udah diomel-omel bos, telpon kantor lg ngadat, internet pun suka trouble. Nyari tiket buat keluar kota gak ada yg bantuin, pulsa abis buat nelpon sana-sini..  laptop

Continue reading »

Sukses adalah Sebuah Pencapaian

Orang pikir, Semua soal pencahayaan sempurna. Buat saya, ketidaksempurnaan justru unik. Setiap momen bisa menjadi momen yang tepat. Dan sebuah objek bisa menjadi cerita menarik. Saya melihat banyak hal dari sudut berbeda. Visi itu dan kecintaan berkarya. Membawa saya mencapai sukses yang luar biasa. Sukses,adalah sebuah pencapaian. Surya 16. Ini kali kedua saya menghadirkan iklan surya 16 ke sini. Setelah

Continue reading »

Pengen jd Penulis

Pengennya sih gitu. Tiap kali mampir ke toko buku, satu yang terbetik – kapan ya ane bisa jadi penulis buku. Kok rasanya sudah sangat pengen banget menulis sebuah buku. Tipe ane, kalau gak jadi penulis novel.. ya penulis puisi aje. Sebetulnya ane cukup pede.. mengukur diri seberapa level kah kalau saja ane benar-benar serius menggeluti pekerjaan yang satu ini. Ane

Continue reading »

Great Leader

Saya baru saja membaca majalah BusinessWeek edisi April 2010, dan di dalamnya mengupas tentang kepemimpinan. Great Leader, begitulah kata kunci yang cukup kuat menarik perhatian saya. Darmadi Durianto menyatakan, bahwa dalam segala hal kita butuh pemimpin. Pemimpin yang bisa mengayomi masyarakatnya, pemimpin yang bisa ditiru jalan pikirannya, pemimpin yang bisa diikuti nilai-nilai spiritualnya. Jim Collins dalam bukunya Good to Great

Continue reading »

Managing with the Gurus

Buku ini saya peroleh dari sahabat blogger, Guskar namanya. Awalnya Bundo mengadakan kuis berhadiah yang cukup menguras isi otak, dan Guskar adalah sponsor utamanya.  Secara iseng tapi cukup serius mengikuti  kuis itu, eeh ternyata saya menjadi salah satu pemenangnya. Dan hadiah yang saya peroleh adalah buku ini, judulnya Managing with the Gurus, ditulis Carol Kennedy. Entah ada angin apa kok

Continue reading »

Visi Awal Keberhasilan

Saya melihat dari sudut pandang berbeda. Buat saya, orang tua membuka sudut pandang saya lebih luas. Orang melihat bebatuan yang tak berguna. Saya melihat landasan yang kuat. Orang bilang tidak ada yang mau kesini. Saya yakin mereka mau. Karena saya bisa melihat. Bagaimana tempat ini nanti. Visi awal keberhasilan. Surya 16. Saya memberi skor 10 buat iklan ini. Gak tahu

Continue reading »

Workaholic vs Blogaholic

Benar-benar kritis. Deadline pekerjaan udah di ambang maut. Parahnya lagi.. otakku lagi error berat. Gak biasanya otakku terbelah kayak gini. Kalo udah workaholic… ampe berapa belasan jam pun, otak masih cukup mampu bekerja tanpa henti. Toh juga kerja cuman di depan laptop, kalo gak mejetin mouse, ya mejetin keybord. Terserah apa yang terpampang di monitor,.. semuanya bisa dikerjakan secara cepat,

Continue reading »