. elmou | 02.06.2011 | 11,755 views

Memulai Lagi

Aku harus mulai yakin lagi, bahwa tak ada yang lebih menyenangkan selain menulis blog. Dua bulan lamanya, aku seperti tak punya waktu untuk menyentuh blog ini, atau memulai  beberapa kata untuk sebuah tulisan.  Ada

  baca artikel
372 kata ()
. elmou | 02.08.2010 | 10,204 views

P.S : Bukan Tidak Penting

Bisa-bisanya.. otak gw kayak keplintir kayak gini. Kepala satu, tapi pikiran seabrek kesana-kemari gak mau diem. Rasanya pengen di shut down aja neh otak. Dah terlalu overload. Senin ini bener-bener gak enak banget. Pagi-pagi

  baca artikel
554 kata ()
. elmou | 21.06.2010 | 19,567 views

Sukses adalah Sebuah Pencapaian

Orang pikir, Semua soal pencahayaan sempurna. Buat saya, ketidaksempurnaan justru unik. Setiap momen bisa menjadi momen yang tepat. Dan sebuah objek bisa menjadi cerita menarik. Saya melihat banyak hal dari sudut berbeda. Visi itu

  baca artikel
496 kata ()
. elmou | 11.06.2010 | 13,532 views

Pengen jd Penulis

Pengennya sih gitu. Tiap kali mampir ke toko buku, satu yang terbetik – kapan ya ane bisa jadi penulis buku. Kok rasanya sudah sangat pengen banget menulis sebuah buku. Tipe ane, kalau gak jadi

  baca artikel
506 kata ()
. elmou | 04.06.2010 | 19,290 views

Great Leader

Saya baru saja membaca majalah BusinessWeek edisi April 2010, dan di dalamnya mengupas tentang kepemimpinan. Great Leader, begitulah kata kunci yang cukup kuat menarik perhatian saya. Darmadi Durianto menyatakan, bahwa dalam segala hal kita

  baca artikel
571 kata ()
. elmou | 01.02.2010 | 34,261 views

Managing with the Gurus

Buku ini saya peroleh dari sahabat blogger, Guskar namanya. Awalnya Bundo mengadakan kuis berhadiah yang cukup menguras isi otak, dan Guskar adalah sponsor utamanya.  Secara iseng tapi cukup serius mengikuti  kuis itu, eeh ternyata

  baca artikel
743 kata ()
. elmou | 22.11.2009 | 34,460 views

Visi Awal Keberhasilan

Saya melihat dari sudut pandang berbeda. Buat saya, orang tua membuka sudut pandang saya lebih luas. Orang melihat bebatuan yang tak berguna. Saya melihat landasan yang kuat. Orang bilang tidak ada yang mau kesini.

  baca artikel
612 kata ()
. elmou | 02.11.2009 | 17,281 views

Workaholic vs Blogaholic

Benar-benar kritis. Deadline pekerjaan udah di ambang maut. Parahnya lagi.. otakku lagi error berat. Gak biasanya otakku terbelah kayak gini. Kalo udah workaholic… ampe berapa belasan jam pun, otak masih cukup mampu bekerja tanpa

  baca artikel
459 kata ()
. elmou | 02.08.2009 | 12,034 views

Book Review : Kisah Godfather Geomatika Indonesia

Kisah Godfather Geomatika Indonesia adalah sebuah book review tentang perjalanan seorang tokoh legendaris di bumi Geodesi Geomatika Indonesia. Dialah Prof. Dr. Jacub Rais…

  baca artikel
650 kata ()